Breve historia de la cirugía del estómago - Korn, Owen (Revista de Cirugía, 2022)
Se reseñan los principales hitos en la historia de la cirugía gástrica, en la úlcera péptica y el cáncer gástrico en el mundo y en Chile. Se mencionan los principales protagonistas, su aporte y se establecen lineas de tiempo. Como resumen no es posible detallar contextos ni completar historias, pero se busca dar una vision panoramica del desarrollo de esta cirugía