Cáncer gástrico después de la Cirugía Bariátrica - Alegre Salles, Valdemir José; Viveiros, Rafael Assis Vieira; Freires, Thabata Santos (Revista de Cirugía, 2024)
Varios factores de riesgo están implicados en el desarrollo del adenocarcinoma gástrico, como las cirugías gástricas previas1. En la cirugía de bypass gástrico se puede producir reflujo pancreaticobiliar crónico, con inflamación crónica en la mucosa gástrica. La aparición de adenocarcinoma gástrico del estómago excluido es rara y en esta condición específica tiende a diagnosticarse en estadios avanzados