La parábola del buen Samaritano, aplicaciones en la práctica clínica. - FONSECA CANTEROS, MARCELO ANDRES (Revista de Cirugía, 2024)
Mediante una revisión narrativa de la parábola del Buen Samaritano, tomando en cuenta el contexto histórico, cultural, así como los personajes involucrados, se discuten las aplicaciones prácticas de los valores centrales presentados en la parábola, tales como la misericordia, la compasión y el cuidado del enfermo, en la práctica clínica contemporánea.