Embolización de un Aneurisma Micótico de la Arteria Mesentérica Superior, Reporte de un Caso y Revisión de la literatura. - Allamand Turner, Juan Francicsco; Corvalán Zúñiga, Felipe; Valenzuela Roediger, Sergio; Allamand Grado, Francisco (Revista de Cirugía, 2019)
Objetivo: presentar un caso clínico infrecuente, con una resolución novedosa. Caso Clínico: Paciente con aneurisma micótico de la arteria mesentérica superior manejado satisfactoriamente en forma endovascular. Los aneurismas micóticos viscerales son entidades infrecuentes, con alta morbimortalidad. Es por ello que su manejo debe ser multidisciplinario y considerar diferentes factores al momento de tomar decisiones. En el contexto de la continua mejoría y disponibilidad de las técnicas endovasculares, estas han emergido como una opción terapéutica válida, con posiblemente menos complicaciones. Conclusión: la resolución endovascular del aneurisma micótico visceral es factible pero su indicación y el manejo completo es aun caso a caso.