“MANEJO QUIRÚRGICO DE CARCINOMA DE PARATIROIDES: A PROPÓSITO DE UN CASO” - Torrano Romero, Laura; Pérez, José Ignacio; Fusté Chimisana, Victoria; Moral Duarte, Antonio (Revista de Cirugía, 2021)
Introducción: A pesar de que el carcinoma de paratiroides es uno de los cánceres menos frecuentes del mundo, es importante tenerlo en cuenta al plantear el diagnóstico diferencial del hiperparatiroidismo primario, ya que su diagnóstico temprano tiene repercusiones en el tratamiento y el pronóstico vital del paciente. Caso Clínico: A continuación, se expone un caso clínico de un paciente con sintomatología abigarrada de hiperfunción paratiroidea que, dada la sospecha clínica de carcinoma de paratiroides y la no infiltración de estructuras adyacentes, fue tratado con una paratiroidectomía. Esta cirugía supone una menor morbilidad, sin suponer un detrimento para la supervivencia global del paciente.