Diverticulosis yeyunal perforada: una causa infrecuente de abdomen agudo - Montaner Sanchis, Andrés; De Andrés Gómez, Alejandra; Melero Abellán, Antonio; Eleuterio Cerveró, Germán (Revista de Cirugía, 2021)
Mujer de 78 años con abdomen agudo secundario a diverticulosis yeyunal perforada resuelta mediante sutura de la perforación. Los divertículos yeyunales representan únicamente 1-2% de toda la enfermedad diverticular. Habitualmente son asintomáticos y sus complicaciones son raras, por lo que no suelen tenerse en cuenta en el diagnostico diferencial del abdomen agudo y su hallazgo intraoperatorio es insólito.