Hernia pulmonar espontánea: reporte de caso - Pedraza, Belén; Bizjak, Gino; Linacre, Virginia (Revista de Cirugía, 2023)
Introducción: La hernia pulmonar espontánea es una entidad muy poco frecuente. Corresponde a la protrusión del parénquima pulmonar y pleura a través de un defecto de la pared torácica. Está causado por el aumento de la presión intratorácica asociado a la debilidad de la pared. Caso Clínico: Presentamos el caso de un paciente asmático con diagnóstico de hernia pulmonar espontánea de la pared torácica y su resolución quirúrgica. El tratamiento varía según el caso y no existe consenso respecto al manejo conservador vs quirúrgico ni respecto a la técnica quirúrgica a utilizar.