Paraganglioma de la vesícula biliar. Caso Clinico - Ayala Ramírez, Carlos Ignacio; González, Roberto; Farfán Flores, Felipe (Revista de Cirugía, 2025)
Introducción: El paraganglioma de la vesícula biliar es un hallazgo histológico inesperado. Sólo se han encontrado 24 informes de casos en la literatura. Caso clínico: Paciente femenina, 56 años, sin antecedentes mórbidos. Se realizó colecistectomía laparoscópica por colelitiasis sintomática, sin incidentes. Biopsia informó paraganglioma en vesícula biliar. Discusión : Los paragangliomas de la vesícula biliar en un hallazgo muy infrecuente. No existen pautas para el manejo y vigilancia de estos incidentalomas. Tras la revisión de la literatura no hay informes de complicaciones post operatorias o lineamientos respecto a estudio y seguimiento.